IGVA


RC - MULTISWITCHs


 

Мультисвич  2-канальный  MSWTFP-2HPV  -  No.030460
2х10А,   30В,  c 1-секундной фиксацией,  P-channel 

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Размеры (без проводов)

40 x 17 x 7 мм

Масса (с проводами)

11 г

Количество каналов нагрузки

2

Номинальный ток канала нагрузки

10 А

Кратковременный ток

15 A

Импульсный ток

20 A

Рекомендуемый температурный диапазон

0 ... +50 oС

Напряжение питания от приемника

4,8 ... 8,4 В

Напряжение питания от внешней батареи

3 ... 30 В

Разъем сервокабеля

HITEC / JR

Разъем кабеля питания

JST


               
   


     ОПИСАНИЕ

     Двухканальный мультисвич MSWTFP-2HPV предназначен для дискретного раздельного включения и выключения двух внешних нагрузок: светодиодов, ламп, реле и соленоидов.  Во сключенном состоянии может находиться только одна нагрузка из двух (канал 1 или канал 2) и только в течение 1 секунды после включения.  Основной целевой нагрузкой этого мультисвича являются электромагнитные защелки (соленоиды) бункеров прикормочных корабликов.  Этот вид нагрузки отличается низким сопротивлением обмоток и не допускает постоянного (длительного) включения.

     Управление мультисвичем осуществляется по свободному каналу передатчика, само устройство подключается к соответствующему каналу приемника.  Рекомендуется использовать канал передатчика с трехпозиционным тумблером.  Допускается использование пропорционального канала управления с возможностью фиксации ручки передатчика в нейтральном положении.

     Питание схемы мультисвича осуществляется от шины питания приемника.  Нагрузки, подключенные к выходам мультисвича, питаются от внешнего источника (аккумулятор или UBEC), подключенного через внешний силовой кабель (см. Рис. 2).

     Особенностью этого мультисвича является применение полевых транзисторов с P-каналом в качестве силовых элементов для коммутации плюса источника питания и обеспечения общего минуса (заземления) для батареи, приемника и других бортовых потребителей.

     Схема мультисвича содержит диоды Шоттки, защищающие выходы каналов нагрузки при использовании индуктивных нагрузок.


                    


     НАСТРОЙКИ

     Настройки точек включения-выключения нагрузок фиксированы (см. Рис. 1).  В нейтральном положении N выходы нагрузок 1 и 2 выключены.  Когда ручка передатчика (тумблер) перемещается в сектор B, включаются выход нагрузки 1 и LED1.  Затем нагрузка канала 1 выключится через 1 секунду вне зависимости от дальнейшего положения ручки.  Чтобы снова включить выход канала 1, необходимо переместить ручку в нейтральное положение N, а затем вернуть ее в сектор B.  В этом случае нагрузка канала 2 выключена.  Управление нагрузкой канала 2 осуществляется аналогичным образом, путем перемещения ручки в сектор A и возвратом ее в нейтральное положение N.  При включении нагрузки канала 2 загорается LED2.  Канал 1 и LED1 при этом выключены.  В некоторых случаях может потребоваться отрегулировать точки настройки N, A и B в передатчике.


     РАБОТА УСТРОЙСТВА

     Во время работы внимательно соблюдайте полярность подключения как самого устройства, так и подключенных внешних нагрузок.  Нагрузки подключаются к парам проводов, выходящим с торца платы, с обязательным соблюдением полярности (красный провод - плюс, черный провод - минус).  К каждому каналу можно параллельно подключить несколько нагрузок при условии, что их суммарный ток не превышает 10 А на канал.

     Источник питания нагрузки (3 ... 30 В) должен обеспечивать необходимый ток (до 10 А).

     Избегайте попадания воды, пыли и топлива на плату устройства.  При установке устройства в модель необходимо предпринять меры по защите устройства от вибрации и ударов.


     Вы можете обсудить устройство и задать вопросы  здесь.

 


 
 Copyright IGVA ,   2020. All rights reserved.