IGVA


ЭЛЕКТРОННЫЕ  МОДУЛИ


 

МОДУЛЬ СВЕТОВОЙ  -  УПРАВЛЕНИЕ ФАРАМИ И ГАБАРИТАМИ  -  No.207006

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ :

Напряжение питания

9 ... 14 В

Коммутируемый ток

2 А

Управляющий импульс

1,0 ... 2,0 мс

Масса

6 г

Размеры (без проводов)

33 x 30 x 8 мм

Температурный диапазон

0 ... 40 оС

Количество входов управления

1

Количество выходов светодиодов

10

 
     
    

     Данный модуль (No.207006) может использоваться в схемном решении системы управления прикормочного катера как самостоятельно, так и совместно с другими модулями (No.207005, No.207007, No.207008), что позволит обеспечить реализацию функционального назначения модели (комплексное решение). 
     Пример использования модуля No.207006 в составе комплексного решения системы управления карпового кораблика рассмотрен в Статье.


     Вариант
компоновки узлов, размещения и подключения модуля No.207006  других управляющих модулей,  сигнальных элементов внутри корпуса кораблика:

                                                     



     ОПИСАНИЕ  МОДУЛЯ:

     Данный модуль входит в систему электронных модулей для прикормочного кораблика и представляет собой устройство, устанавливаемое на борту кораблика и выполняющее следующие функции:
   - управление габаритными огнями со ступенчатой регулировкой яркости свечения (7 градаций яркости);
   - включение-выключение фар, с возможностью подключения в соответствующие выходы драйверов со светодиодами мощностью до 5 Вт;
   - блокировка задних габаритных огней на время выгрузки бункеров и на стороне выгружаемого бункера (опционально, по внешнему сигналу от модуля No.207005 - подробнее. см. в  Статье).

     Внешний вид модуля со стороны разъемов показан на рис.1.  Сигнальная часть модуля питается и управляется от шины приемника по сервокабелю. Силовая часть модуля с помощью кабеля питания подключается к силовому аккумулятору (литий-полимерный 3S, литий-ионный 3S либо свинцово-кислотный 12В).
     Для управления модулем на пульте управления необходимо выделить пропорциональный канал без возврата в нейтраль - “крутилку”. Допускается использовать трехпозиционный тумблер, но в этом случае возможность регулировки яркости габаритов реализовать не получится. Все настройки в модуле прошиты “жестко”, дополнительного программирования устройства не требуется.
     Для нормального функционирования модуля следует убедиться, что соответствующий канал на пульте управления обеспечивает требуемую длительность канального сервоимпульса (от 1 до 2 мс). Зона регулировки яркости габаритных огней соответствует канальному импульсу 1,3-1,6 мс, полная яркость габаритных огней - 1,6-2,0 мс, включение фар - 1,7-2,0 мс. Для реализации опциональной функции блокировки задних габаритных огней на время выгрузки бункеров данный модуль следует использовать совместно с модулем No.207005, соединив их кабелем No.207150 (подробнее - см. в Статье).
     Разъемы со знаком “ * ” дублируют соответствующий разъем без такого знака (так, разъемы 5 и 5* полностью эквивалентны) и используются при необходимости подключения дополнительных огней, например - бортовых.
     Модуль поставляется в виде собранной платы с установленными разъемами для подключения коммутационных кабелей. Сами кабеля в комплект поставки модуля не входят и приобретаются отдельно либо изготавливаются самостоятельно.
     Для подключения модуля к приемнику потребуется разъем HB-03 No.046035 либо кабель No.207102. Для подключения модуля к аккумулятору (полярность см. рис.1) потребуется разъем НК-02 No.046012 либо кабель питания No.207200. Для самостоятельного изготовления кабеля питания см. рис.2. Для подключения светодиодов фар и габаритных огней потребуется 6-10 разъемов HB-02 No.046032. Поскольку длина световых кабелей заранее неизвестна, их необходимо изготовить самостоятельно или заказать, указав конкретные длины. При самостоятельной сборке светового кабеля необходимо установить последовательно со светодиодом токоограничивающий резистор номиналом 620-680 Ом и мощностью не менее 0,25 Вт (см. рис.3). При использовании для фар светодиодов мощностью 1-5 Вт вместо резистора следует установить драйвер светодиода, например - No.032900 или No.032910 (см. рис.4). Для опционального подключения функции блокировки габаритных огней при выгрузке бункера нужен кабель No.207150.
     Если для
самостоятельной сборки кабелей дополнительно потребуются серворазъемы и монтажные провода, их можно найти на сайте igva.od.ua в разделе Комплектующие.


     ВНИМАНИЕ!

    
При эксплуатации устройства соблюдайте полярность подключения питания. Переполюсовка ведет к выходу устройства из строя без права на последующий гарантийный ремонт или замену. Устройство следует защищать от вибрации, ударов, воды, топлива и пыли.
     Допускается самостоятельное покрытие платы устройства влагозащитным лаком. При этом следует защитить от попадания лака разъемы.



 

 



 

 Copyright IGVA ,   2018. All rights reserved.